来找人家玩嘛╰(*´︶`*)╯

鬼说(3)似曾相识故人来

鬼说佛说我说

咳咳这章稍微揭示一些东西
大家别急嘉诚,因为他们的是稍微重头戏的肯定会相对较慢一点嘛。
咳咳微量恐怖,注意哦

下午的天一下阴了起来伍嘉诚裹紧身上的大衣往医学区跑去,那么冷的天战战出来也不知道多裹一件。
云忽明忽暗的在头顶聚拢,望着越来越暗的天小伍莫名的感到一阵阴寒。啧,默默在心底鄙视了自己他加快了步伐。

昏暗的光线里似乎有一只手攀上了他的肩

“战战”,小伍看着半掩的门轻轻出声,
上去敲了几声门里面却一片寂静。
哎?没有人吗?小伍压下心里的疑惑打开门走了进去。
真奇怪,伍嘉诚环顾着周围的设备,明明小A告诉自己战战在这的。

阴暗的教室莫名的冷,小伍感觉一股寒气止不住的往怀里钻。
马克思主义万岁马克思主义万岁,唯物论威武威武。小伍有些紧张的在心里默念,信列宁保平安!
自创的驱邪口号让心里的焦虑慢慢平复,小伍长吁了一口气转回头



“啊——!!!”


“你你你你,死战战你别吓我啊!”小伍憋着一口气涨红了脸,“你真的吓死我了!”

肖战勾起嘴淡淡的开口“谁让你探头探脑的。

“我……喂,明明我有敲门的”

“我不造~”

啧!
看着肖战耍赖皮小伍气的咬住嘴巴,笑笑笑,笑什么笑!哼!还笑那么邪气干脆叫你肖邪气得了!

“你的衣服”小伍嫌弃的脱下身上的大衣,“啥子品味哟,看看看看明显不符合你的style啊,谁会买这种老爷爷穿的衣服亏你还学设计的”

肖战听着小话唠的絮叨撇回了脸,黑色的眼睛看着这件黑色的风衣闪了闪,

“这不是我的”

“哈!?”小伍一下愣住了,“可我收衣服的时候他就挂在绳上,我又没买!”

“你看这像谁的?”

“我怎么知道啊战战,不会你魅力值太大哪个女生买给你的吧!?”

呵,肖战听着小伍的回答笑出声,“你说什么傻话。”

“可是……”小伍不好意思的低着头听见对方的轻笑抬起了头,“又不是……唔”


他猛的怔住了,

一张半透明脸似笑非笑的紧紧的贴着肖战的脸!

似是察觉到自己的眼神它毫无生气的看了过来慢慢与肖战转过的头像花幕的字型般渐渐的并成了一个整体随着肖战的嘴巴一起一合

“你在发什么呆”

极度的恐惧让伍嘉诚几近崩溃,可他头却猛的一疼。额上的青筋在突突的跳他忍不住垂下了头。

我……刚刚在恐惧什么?

伍嘉诚扶着额头看向肖战焦急的脸,心里一股冷战还并未退散早却已找不到恐惧的源头。
这是……怎么了?

昏暗的光线里肖战的侧脸变得越发锐利像极了一个人可他却只能模糊的觉得像某个人,却始终说不清是谁。

“小伍你最近怎么了?”温润的声音在潮湿的空气里传开,伍嘉诚抬头看了看依旧温和的肖战放下了莫名提起的心,“可能是最近太累了吧所以容易胡思乱想。”

“你真是!药你没喝嘛?”

“喝了啊”而且还带来一些不好的事。

肖战看着小伍略带憔悴的脸带上一抹歉意,但眼中的坚定却是有增无减。

“有个惊喜你要吗?”

“啥子哦?”

“八点整西巷同名人。”

听到最后三个字小伍的眼睛亮了起来嘴不住的往上扬扯都扯不住。

“真的嘛,太好了!可是……”

“他约你的”

“哈?!”小伍惊讶的张开嘴,“为什么?”

“喏”肖战努了努嘴,“这衣服就是他的,上次他借你衣服你是忘了还吧,放心他不是问你要的,只是觉得你人比较可爱出来吃个饭而已吧”

唰的一抹红爬上了他的脸,啊,这种事竟然也能忘真是太丢人了。
结结巴巴的应了声好小伍抬起头就跑了出去,直到缩在被窝里消失了寒气他才想到那满满的违和感所在。

无论是勾起嘴的角度还是光线里的侧脸都像极了一个人



——那是上年意外死于学区旁的韩沐伯。

评论(17)

热度(39)