来找人家玩嘛╰(*´︶`*)╯

鬼说(1)——惹鬼上身

不对劲。

很不对劲。

小伍打开了淋浴回想着最近的事情。

像是有双眼,寸步不离的盯着自己。

突然冒出的想法让小伍狠狠地打了个冷颤。

鹅黄灯散发着暖暖地光。在这温暖的照耀下,他强迫自己镇定并开始细细的回想起来。

前天吃饭的时候,明明坐的都是食堂的塑料椅,可他总觉得屁股下面软乎乎的,还有种莫名的凉。
虽然临近球天,但这股冷气却像是顺着背贴了上去。就像……就像有人把他抱在怀里。

唔!

小伍被自己的想法下了一跳一头扎进了淋淋的蓬头下,温暖的水让他感到平静,可思绪却像是坏了闸的大坝源源不断的涌出细节。

是的吧。 吃鱼的时候腰上莫名的紧,可他并没有穿紧身的衣服和裤子。
那时在干什么……小伍皱紧了眉——噢!他在向同学表示感谢,女朋友住院那么长时间班里的人都去看了。
就这个时候,腰上却像被两只手紧紧地搂住并不断的收缩,搞得自己只能挺起身体。还让站站还以为是吃鱼被卡着嗓子了,非得一个劲的给自己塞米饭,说好吞掉刺。

假的假的假的,呸呸呸。
小伍甩了甩头,我只相信马克思主义唯物论。

是自己最近压力太大了吧。
论文、工作和生病的甜甜,就是因为那么多杂七杂八的事才会让自己老想这些鬼怪什么的。
太大惊小怪了嘛,小伍撅起了嘴,所以才会让人说婆妈的。

淋淋的水声在狭小的空间里被放大,小伍闭着眼睛想拿左手旁的毛巾。微辣的洗发露流进了眼里,他加快了节奏,却被冰凉的瓷板冷一哆嗦。
讨厌,小伍嘀咕着,微微眯着被液体糊住的眼他确定了方向。
恩,在这儿。
他身体前倾对着目标伸出手。

唔!

身体猛地一挣,又来了又来了!! 小伍抬起胳膊粗粗的擦了眼睁开看向周围。刚才那个感觉,心脏扑通扑通的直跳,就是那个想要吃掉自己的感觉!!




它,它,它就在周围!!!



大脑猛地发出危险的信号,小伍顾不得擦身体,套着浴袍就跑了出去大叫着肖站。


“怎么了怎么了!?”肖战听着门外的声音冲了出去。
看到只裹着浴袍头还在滴水的小伍,肖站急忙把他拉尽了房间。

“怎么了?”小伍的眉眼红红。“出什么事吓成这样?”

一如既往的声音温润如玉,让小伍微微放下了提到喉咙眼的心吐露恐惧。

“它它它,它真在!”

“哈?”肖战取下毛巾惊讶道“你说他?”

头上的力道轻柔,小伍闭上眼闷闷不乐,“就是我上次在食堂对你说的。”

唉,肖战叹了一口气放下了湿毛巾。

“都说你最近太累产生幻觉了。” 无奈的揉了揉小卤蛋刺刺的头发 “那,你今天晚上和我一起睡好了吧。”

小伍听出调笑鼓起了脸,“我有在很认真的讲!”

“恩恩恩,我知道。所以我也在认真的听。”看着炸毛的小伍肖战笑出声。

喂!气愤的看着带笑的肖战,小伍却慢慢恢复了正常 。
“好嘛。”他摸了摸鼻子,“我就是容易多想的那个。”

“你这个糊涂包。”肖战扶额做叹息状, “对了。”看着准备离开的小伍他出了声,“这是我问表哥开的药,管制睡眠的,你喝下就不会那么心神不宁了。”

蓝色的药纸在灯光下微微闪着光。小伍笑着谢过好友,提醒睡觉时间后慢慢走向了自己的房间。







“这样真的好吗…?” 寂静的房间里传出了一句迟疑

“怎么?” 肖战停下了握着铅笔的手, “你在婆妈什么?”

“不是的站站,只是他…”

“我清楚自己在做什么。”

面无表情的瞥向床沿他起身走了过去。

“我知道我在做什么也知道有什么后果。”欣瘦的身体遮住了灯阴影下的面孔严肃的可怕。

轻轻吻上额头,
“小伍是我最好的朋友,它也一样是你的。我有分寸,自然能成事。”

下方的物体微微一愣,不再言语。

“关灯吧。陪我一起睡。”

“可我太凉了”

“那就让我温暖你好了。”

灯唰的暗了下来,肖战在黑暗里扬起了唇。

一扇门的把手悄悄被扭开。

评论(23)

热度(64)